Reza Pahlevi – Drawing, Skateboarding & Black Sabbath

Bandung adalah kota yang padat, tempat berkumpulnya segala golongan dengan background yang beragam, keberagaman itu menghasilkan kreatifitas, segala hal di kota ini bisa dijadikan bahan konten, bahan untuk diceritakan, dan bahan untuk berkarya, dengan brotherhood yang kuat dari setiap lingkungannya, membuat setiap individunya produktif untuk terus berkarya sesuai dengan apa yang diserapnya.

Kali ini Alleymagz akan membantu untuk menceritakan orang-orang yang aktif dibelakangnya, Reza Pahlevi adalah salah satu yang kami kenal baik karena sering berkumpul bersama dengan karakternya yang unyu dan sedikit ga jelas, sama aja kaya kita kebanyakan, karyanya sering terlihat di acara-acara skateboard, poster merk lokal dan band, mari kita simak obrolan tim Alleymagz bersamanya;

Bagusnya sih dibikin pertanyaannya dulu ya? Apa mending langsung?
Langsung dong todong aja, biar mikirnya alami haha

Hahaha, siap lagi ditulis, yaudah gow! Awali dengan nama lengkap deh, jadi nama lengkapnya siapa mas? apa kang? kamu manusia apa amuba? dan apa hubungannya dengan restoran karnivor?
Asli ieu? Hahahaha, nama saya Reza Pahlevi, kebetulan saya omnivora jadi makan segala, nteu ketang ga semua mahluk omnivora ga bisa makan di karnivor, pemilih bangsat, fak karnivor, hahaha geuleuh kieu naha sih?

Gak apa-apa pura-pura ga kenal aja atuh sateh, umurnya sekarang berapa nih, dan sejak kapan mulai tertarik dengan seni tari? udah mabok apa aja nih kirakira?
Dari SD, dulu saya pernah ikutan rampak kendang sama padepokan tapi bubar, bangkrut

Kalcer banget, sayang ka diterusin, tapi kok bisa dari rampak kendang ke gagambaran?
Teu, gelo hahaha

BTW karena saya kan sering lihat nih karyanya nongol di beberapa acara yang deketan dengan skena skateboard, itu awalnya gimana?
Kebetulan saya suka gambar, saya juga suka main skate, kalau karya yang nongol di beberapa acara sih ya dedikasi lah sedikit banyaknya buat skena itu, apalagi kalo ‘cairʼ mah ya hahahaha

Berarti karena maen skateboard ya, lalu awal mulanya suka menggambar? Apa karena terinspirasi atau ada pihak yang memaksa? Atau pilihan akhir karena kaya kebanyakan alasan orang, yang dulunya waktu di sekolah mejus dalam itung-itungan hahaha
Kalau mejus sih engga, cuma ga tertarik ke itung-itungan, masa jadi orang itung-itungan, jangan dong, dari dulu saya emang suka corat-coret, pas TK rajin ikut lomba gambar & mewarnai sampai sekarang

Juara ngga? Seberapa penting menjadi juara?
Engga menang juga, ga penting jadi juara, piala aja bisa dibeli banyak sekarang di Kosambi, mau jadi juara keberapapun bisa dibuat

Asal inspirasi dalam menggambar berasa dari mana?
Kebanyakan dari sehari-hari atau dari cover album band sih

Sehari-hari ngapain aja emang? Tema apa yang biasanya terpikir?
Yang paling gampang ya kegoblogan manusia aja, nehi.

Hahaha, dulu masih inget cover album pertama yang menginspirasi dari band apa?
Yang paling inget sih covernya Judas Priest yang Screaming for Vengeance sama Barones

Mantap, Screaming for Vengeance, style Streamline era Artdeco, Barones cover yang mana?
Stinggg, Hahaha ga ngerti sih bagian itunya cuma dua cover itu bagus. Barones yang Yellow & Green oke, sama jangan dilupain cover album dari band Sleep, my lord Arik Roper

Doug Johnson, John Baizley & Arik Roper, dari sekian seniman yang disebut apa ada yang diserap pada karya kamu sendiri? Lalu apa ada alasan khusus kenapa kamu menyukai style mereka?
Sinting, kalau diserap sih ga juga, tapi jadi referensi aja, eksekusinya tetap dengan style sendiri dan tidak perlu banyak alasan untuk menyukai sesuatu, hahaha, paling Arik Roper sih, tema dan warnanya.

Sejauh ini, udah berapa karya terhitung sejak mulai serius berkarya?
Dari sejak 2010, banyak dan setiap berkarya saya serius hahaha

Berarti karya yang diciptakan secara tidak langsung memang berkaitan dengan musik yang didengarkan juga ya? Musik seperti apa sih yang kamu suka?
Pasti, kalau musik sukanya yang stoner-stoner dengan riff yang berat, band yang harus secara rutin didengarkan sehari-hari album Black Sabath yang 13 satu album

Bagaimana musik itu mengubah kamu dalam keseharian, apakah menjadi lebih ngabret atau gimana gitu, karena ga dipungkiri kan karakter orang bisa terbentuk dari apa yang mereka konsumsi
Dengerin album itu emang suka aja, kalau ke karakter ya gak tau juga, asa kieukieu wae, jadi bonge sih yang pasti hahaha

Menurut kamu gimana berkarya di era media sosial, apakah membantu memberikan exposure atau malah terbebani tuntutan algoritma?
Sangat membantu, selain exposure, referensi juga, kalau tekanan algoritma I donʼt give a f netizen yang budiman, Iʼm God of my own work

Lalu apabila ada kesempatan, kamu ingin bikin karya untuk band apa? lokal, internasional, dan kenapa, selain musisi juga boleh
Kalau lokal pengen buatin covernya Dewa19, kalau internasional pengen bikin buat Earthless, gokil itu berdua, kalau selain musisi ada Anya Geraldine, bae lah hahahahahahaha

Oh ya maaf kelewat, dulu sekolah dimana, jurusan apa, lulus apa ngga? Ga dijawab juga gak apa-apa sih, basic
Ga ada niatan kuliah, soalnya dulu pulang dari Batu Karas besoknya tiba-tiba disuruh ikutan MOS di kampus itu, asli, kayaknya di keluarga yang semua di instansi negara cuma saya doang yang berod, jadi polisi ‘ingin’ ih

Hahahaha okay, jadi kedepan rencananya mau gimana nih, mau terus focus dibidang ini atau gimana?
Ya fokus digambar, yang lainnya ya jalani aja hahaha

Oh ya apakah ada seniman lokal yang menginspirasi kamu?
Ada, Riandy dan Morrgth dua orang itu sinting sih, sakit at best

Okay terakhir, apa ada unek-unek yang ingin disampaikan, atau pesan-pesan mungkin
Gak ada kayaknya sih kali unek-unek, kebanyakan hahaha, buat Alleymagz sering-sering aja bikin yang ginian, da yakin orang-orang didalemnya ‘cageurʼ pasti, banyak ide yang out of the box atau bahkan without the box, and for everyone, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about, be careful and be nice, having fun, everytime.

Kontak Reza Pahlevi disini dan ikuti akun instagramnya disini

Share this post :

Share on facebook
Share on twitter
Share on tumblr
Share on whatsapp
Share on email
Share on print
Alley Magz
Alley Magz
Your daily destination for the urban culture information, every latest news about art, music, fashion and design, shout out loud in here. Get more advantages that you never encountered in other media. Submit your promotions in our affairs, because we are more vocal. While other media moving static, we move dynamically. While other media to think inside the box, we think outside the box. Because its Alley Magazine and We shout Louder.
Popular Post :

Related Post

2 Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *