Interview with Gebeg

[penci_container penci_show_desk=”1″ penci_show_tablet=”1″ penci_show_mobile=”1″ container_layout=”23_13″ penci_css=”.vc_custom_1534861681003{margin-right: 0px !important;margin-left: 0px !important;}”][penci_column width=”2/3″ order=”1″]

Kenapa bisa dipanggil “Gebeg”
Teuing nyak, hehehe.. dikasih nama Gebeg itu sama salahsatu temen almarhum Babeh, soalnya waktu kecil kalo main bola itu ‘riweuh & gugurudugan’ ampe belajar drum juga sama kaya gitu. Hahahaha..

Suskes gak main bolanya?
Ngga, cuma bisa aja. Hahahahaha..

Sekarang lagi sibuk sama band apa?
Homogenic yang lumayan banyak manggung, proses album dari Powerpunk dan tinggal ngisi vokal, dan Insulin Coma tinggal nunggu rilis album.

Homogenic dan Powerpunk jauh banget korelasigenre-nya. Gak ribet?
Ngga,ini inspirasi dari perkataan guru les drum gebeg, drummer itu dibilang ‘jago’kalo bisa maenin beberapa jenis genre, sekarang drummer metal banyak yang bisa bawain jenis musik lain yang bernotabene jauh dari konsep musik metal. Dan itu suatu bukti bahwa drummer itu punya teknik, dan pastinya ber-skill.

Dari kapan belajar drum?
Belajar drum itu dari kelas 1 SMP, masih gak tau tempat les itu kaya gimana, pokonamah milu tatakolan weh heula. Hahahaha..

Udah pernah jadi drummer apa?
Wanjis loba pisan euy, mungkin ada kurang lebih 30 band lah, poho. Hehehe..
Band pertama itu band Hardcore “Ignorence”, ada di kompilasi Brain Beverage. cabut dari Ignorence saya langsung di Global Unity.Pernah di Shadow Still Remains, Bulldog Brigade, sempet jadi bagian dari Dinning Out, Savor Of Filth, additional Jeruji, sampe Burgerkill juga pernah.

Jadi drummer band apa aja yang paling berkesan?
Burgerkill, Savor Of Filth, Dinning Out, pokoknya band Hardcore.Soalnya hati Gebeg udah di hardcore dan itu jadi pridebuat Gebeg.Hardcore itu hidup gebeg banget lah. Hahahaha..

Cerita Senang/sedih jadi drummer?
Senang terus euy, tapi jadi additional Burgerkill banyak dimarahin sama Ebenz, hahahahaa.. (waktu itu Abah Andres patah tangan dan ada tour 7 kota). Tapi marahinnya itu adalah belajar buat bisa main drum yang bener.Bangga,tapi eta loba dicarekan, hahahaha.. susah drum nya, tapi semuanya pun harus dicoba dan pasti bisa, manusia punya kelebihan yaitu punya otak dan punya kemampuan kalo dia belajar. Hehehehe..

Kenapa pilih drum? Ada yang jadi inspirasi?
Mmmmhhhh.. drum itu terkesan cowok banget.Salahsatu figur drummer adalah sosok dari seorang Kudung (ex-Forgotten), Toto (ex-Burgerkill) dan Richard (ex-Pas Band). dari sekedar fans, jadi kenal, dan sekarang sahabat. Itu suatu kebanggan dan  emang udah rejekinya buat jadi drummer, padahal nyanyi juga bisa. Hahahaha..

Yakin mau nyanyi?
Hahahahahaha.. teuing.

Perkembangan Drummer dibandung kaya gimana?dilihat dari apanya?
EDAN!Adanya modal dan orangtuanya ngedukung akan minat, belajar drum disekolah khusus, drummer berteknik dan punya skillitu pastinya edan.

Inspirasi drummer lokal atau influence drummer internasional?
Abah Andres (Burgerkill), Sani (Jeruji), Dandan/Papap (Jasad), Toto (Savor Of Filth), dan lain-lain. Soalnya mereka belajar dengan otodidak,keotodidakannya mereka itu bertalenta yang luarbiasa, adanya pattern-pattern drum baru, dan otodidak itu lebih mengerti praktik dibanding teorinya.Kalo drummer bule yang jadi inspirasi itu Mike Portnoy, tapi kesini-sininya banyak lah. Hehehehe..

Jadi panitia Drums Day kan? Apa inti dari acara itu?
Intinya silaturahmi sesama para drummer, seiring adanya Bandung Drums Day maka semuanya bisa bareng-bareng dan yang namanya drummer itu sama.

Kesimpulan soal drummer metal terhadap masyarakat?
Drummer metal itu gak bisa dipandang sebelah mata, mereka yang tampil waktu itu memperlihatkan suatu penguasaan teknik dan skill bermain drum yang gak asal-asalan.

Apa sih spesifikasi drum yang gebeg pake? Itu udah maksimal atau memang diminimalisasi?
Sesuai kebutuhan lah, settingan minimalin tapi main maksimal. Hehehehe..

Harapan buat pemerintah soal pasca tragedi AACC dan kemajuan musik metal?
Adain lagi lah acara-acara metal, soalnya itu hiburan masyarakat. Yang udah terjadi ya udah, dan pastinya kita butuh tempat yang pantas buat ngadain acara musik, terus kalo bikin acara musik metal itu gak dipersulit perijinannya.Kasian sama band-band baru yang pada bikin band tapi susah manggungnya, latihan aja terus manggungnya kapan?.

Pendapat soalBoyband sama Crabcore di Indonesia?
Support! Kita punya jalur musik masing-masing, ya emang rejekinya disitu ya kenapa ngga.Saling dukung aja, jangan saling menghina, woles…

Pesan-pesan?
Tetap semangaaaaaaaaaaaaaat..!!!

[/penci_column][penci_column width=”1/3″ order=”2″]
[/penci_column][/penci_container]
Scroll to top